Artha

pagi ini saya melakukan kesalahan dalam membuat user pada sql server kemudian saya delete user itu dan create user lagi yang sama persis dan apa yang terjadi, saat melakukan user mapping gagal dan muncul pesan seperti ini

User, group, or role ‘whatever’ already exists in the current database (Microsoft SQL Server, Error: 15023).

itu sebenarnya disebabkan karena saat kita mendelete user, user mapping antara user dan database tidak ikut terdelete sehingga munncul pesan tersebut, untuk meresolved permasalahan tersebut lakukan langkah berikut :
1. pilih database yang dimaksud
2. masuk ke security -> user
3. delete user yang ingin di delete

semoga membantu. ^^

untuk mempermudah user ada baiknya saat kita membuat textbox untuk nilai uang kita handle untuk memepermudah user dalam menginputkan, berikut event handle menggunakan java script : Read the rest of this entry »

fungsi replace() pada java script pada dasarnya hanya mereplace karakter pertama yang ditemukan, untuk mereplace semua karakter pada sebuah string maka digunakan kode seperti berikut Read the rest of this entry »

pada sebuah pesta pernikahan seorang sodara,dodi ditanyain pamannya yang udah agak tua:

paman : “Dod, kapan nyusul?”
dodi :”nantilah paman “(sambil senyum2 pura2 malu)->padahal senyumnya memalukan.
paman : “udah lulus kuliah kan ?”
dodi :”udah paman”.
paman : “lha tunggu apa lagi? gak laku ya? hahahah”.
dodi (dalam hati:’kalo gak pamanku tak sawat sendal kamu’) : “hehehehe”.
paman : “dod, dod di tanya kok pringas pringis aja”
dodi (dalama hati :’gua kencingin juga nie orang lama2 resek bgt’);

kemudian pamannya berlalu pergi dengan senyum menghina yang sangat menyakitkan dodi, dan dodipun berjanji dalam hatinya dengan penuh semangat

dan sampai titik darah penghabisan (emangnya pejuang) ingin membalas perlakuan pamannya.

kemudian setelah itu mereka berdua bertemu lagi di acara pemakaman salah seorang nenek dodi. setelah melihat pamannya dodi menemukan ide yang

sangat brilian (mungkin ini satu2nya ide briliant dodi selama hidupnya) untuk membalas pamannya. dengan senyum yang mengembang dia mendatangi

pamannya.

dodi : “hai , paman”.
paman : “hai dod, ada apa?”.
dodi : (dengan gaya bicara yang sok berwibawa dan dengan dada membusung ) “paman kapan nyusul?”

tiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitttttttttttttttttttttttttttttttt

adegan berikutnya terpaksa saya sensor karena mengandung konten2 kekerasan yang tidak layak di tampilkan, dan bisa kena uu antipornografi

(loh? apa hubungannya?)

Terkadang saat kita melakukan testing sebuah aplikasi, kita merubah sebuah field yang secara default bernilai null nah untuk mengembalikan nilai field tersebut menjadi null kembali contoh syntax sql nya adalah sebagai berikut

UPDATE Tabel1 
SET status = NULL
WHERE id =  1 

syntax diatas akan merubah kolom status pada ‘id’ sama dengan ‘1’ menjadi null kembali.
semoga bermanfaat.^^

Misal kita punya angka 2 dan ingin menghasilkan output string ‘00002’ maka syntaxnya adalah sebagai berikut:

SELECT RIGHT(REPLICATE('0',5) + CAST(2 AS VARCHAR),5)

char ‘0’ diatas adalah karakter yang digunakan untuk mempadding
angka 5 menyatakan panjang karakter hasil
angka 2 adalah objek yang di padding

semoga bermanfaat. ^^

untuk mengatur seting timezone pada coldfusion caranya adalah sebagai berikut :
1. buka menu server setting -> Java and JVM
2. tambah statement seperti ini “-Duser.timezone=Asia/Bangkok” (tanpa tanda petik)
3. untuk “Asia/bangkok” bisa dirubah sesuai timezone yang diinginkan.

semoga bermanfaat . ^^